ban

Квалификационные требования для прохождения муниципальной службы

Положение о квалификационных требованиях к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для замещения должностей муниципальной службы в администрации муниципального образования «Село Енотаевка».

Статья 1. Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы в администрации муниципального образования «Село Енотаевка»

1.1. Для замещения должности муниципальной службы в администрации муниципального образования «Село Енотаевка» (далее – должность муниципальной службы) требуется соответствие квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя (работодателя) муниципального образования «Село Енотаевка» к специальности, направлению подготовки.

1.2. Квалификационные требования к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности муниципального служащего администрации муниципального образования «Село Енотаевка» (далее – муниципальный служащий) его должностной инструкцией. Должностной инструкцией муниципального служащего могут также предусматриваться квалификационные требования к специальности, направлению подготовки.

Статья 2. Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки для замещения высших и главных должностей муниципальной службы

2.1. Основными квалификационными требованиями к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки для замещения высших должностей муниципальной службы являются - наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры, не менее трех лет стажа муниципальной службы или не менее четырех лет стажа работы по специальности, направлению подготовки.

2.2. Основными квалификационными требованиями к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки для замещения главных должностей муниципальной службы являются - наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры, не менее двух лет стажа муниципальной службы или не менее трех лет стажа работы по специальности, направлению подготовки.».

2. Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы в администрации муниципального образования "Село Енотаевка" высшей и главной групп должностей муниципальной службы о наличии высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры не применяется:

а) к гражданам, претендующим на замещение указанных групп должностей муниципальной службы, и муниципальным служащим, замещающим указанные должности, получившим высшее профессиональное образование до 29 августа 1996 года;

б) к муниципальным служащим, имеющим высшее образование не выше бакалавриата, назначенным на указанные должности до дня вступления в силу Закона Астраханской области от 24.10.2016 №57/2016-ОЗ «О внесении изменений в статьи 9 и 11 Закона Астраханской области «О государственной гражданской службе Астраханской области» и Закон Астраханской области «Об отдельных вопросах правового регулирования муниципальной службы в Астраханской области», в отношении замещаемых ими должностей муниципальной службы.

Статья 3. Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки для замещения ведущих должностей муниципальной службы

3.1. Основными квалификационными требованиями к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки для замещения ведущих должностей муниципальной службы являются - наличие высшего образования, не менее одного года стажа муниципальной службы или не менее двух лет стажа работы по специальности, направлению подготовки, а для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома - не менее одного года стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки.

Статья 4. Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки для замещения старших и младших должностей муниципальной службы

4.1. Основными квалификационными требованиями к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки для замещения старших должностей муниципальной службы являются - наличие высшего образования, требования к стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки не предъявляются.

4.2. Основными квалификационными требованиями к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки для замещения младших должностей муниципальной службы являются - наличие профессионального образования, требования к стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки не предъявляются.

Администрация

 180614

7pr

goszak

1171376489

banner-pressa1

1234

jilkinru-158x80

2

555656